У окна
Презрительно и дерзко
От ветра из окна
Метнулась занавеска.
Метнулась и сползла
По раме деревянной,
Дорожного узла
Открыв обзор... Стеклянной
Казалась лужа там,
Как вытекшее око,
Распятая дождём,
Смотрелась одиноко.
И так же одинок,
Сгущаясь в силуэте,
Был лунный лик далёк,
Как все виденья эти.
Звездой моргала мне
Ночь нищенски-просяще,
Буровила о сне
Куда-то уходящем.
А я, остолбенев,
Глазами к ней прилипла,
Всё слушала напев
Назойливый и сиплый.
12.04.2012
Свидетельство о публикации №112050207859
Георгий Преображенский-Апологет 20.04.2013 23:21 Заявить о нарушении