Хороводом мысли кружат...

Хороводом мысли кружат - 
       не к чему пристать:
Обо всей России тужат -
      негде радость взять.
Похоронен дух привольный -
             замурован он
И не слышен голос вольный -
           глушат его звон.
Над просторами несётся
          только крик души,
Молчаливо отдается
         он тоской в глуши... .
Безнадежностью всё веет
         над Россией Крест:
Кто сказать же ей сумеет
         сколько его несть.
Неужели не хватило
          ей прошедших лет,
Что судьба её тащила
           всё в один Кювет... .

            90г.


Рецензии