той войны...

той войны потускневшие блики:
черно-белые лица на пленках.
мир сочится сквозь пальцы ребенка
переспелой слезой земляники.

брызжет сок липко-приторным ядом
цвета брошенных в массы плакатов.
слово смотрит с холста виновато:
власть имущие дышат на ладан.

строй солдатский седой голубикой
рассыпается в службы запаса.
снимки лиц застывают в гримасах
злой войны, что зовется великой.


Рецензии
Послушайте песню о юных русских воинах-юнкерах http://www.youtube.com/watch?v=-kf-wq8ML00 и крохотный материал по эпизоду юношей 1941г. в неуважаемой Вами Великой ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне.

Юрий Камов   05.11.2013 19:22   Заявить о нарушении