Бессонница

           Живёшь, оглянешься – так мало
           Ты насугробил добрых дел,
           Которых людям не хватало,
           Что переделать не сумел.

           И сожаление охватит
           Тебя на праведном пути…
           Но ты себя одёрнешь: хватит,
           Себя корить – с ума сойти.

           А червячок- то точит, точит,
           Томит настойчивостью злой
           И туч каштановые ночи
           На слой наслаивают слой.

           И ты уже не свой, а чей-то,
           Кто взял за горло и молчит.
           А утра розовая флейта
           Ещё когда-то зазвучит...


Рецензии
Каждый делает столько, сколько ему по силам!

Вадим Константинов 2   02.05.2012 15:27     Заявить о нарушении
Верно. )) Спасибо. Привет!

Виктор Трунтов   02.05.2012 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.