Мотылек

Мой мотылек летит к огню, зачем летишь – там смерть.
Секундой после от тебя останется лишь пепел,
Но легкий крыльев взмах твоих так невесом и светел,
Не жаль мне целой жизни за миг, чтоб так сгореть.

Лети к огню, мой мотылек, лети в последний раз
Я свет  не знал, пока не отдал часть души тебе
Ты улетишь,расстаяв в полночной тишине,
И если стоит умереть, то лишь с тобой сейчас.


Рецензии