Гомункус

Щепотку соли, каплю ртути,
Взболтаем скляночку с водой,
Чтоб докопаться нам до сути
Заглянем в древний аналой.

По указаниям мудрейших
Прибавим серы и свинца,
Очистим от веществ осевших
Реторту; выплеснем с крыльца

Доводим жидкость до кипенья,
Вливаем в перегонный куб...

Не вынес человек рожденья...
Из смеси получаем труп...


Рецензии