Будем жить

Заговор, метания, подгорелый занавес
Трусость, обещания, фальшивый полонез
Сотни комнат, люстр, фонарей, таблеток, язв - мы будем жить
Резервация, бутылки, пустой чайник на стене
Марш под звездами Кремля, книжка Горького "На дне"
Кирпичем заложим окна и уйдем из зоопарка - будем жить
Тело разложилось малость - лучиком струится жалость
А как сядем мы в тележку да поедем по полям
Чтобы было поделом героям совестных времен
Разнесем на стенах кафель и оставим покаяние - будем жить
Все рассветы и закаты, беспонтовые дома
Города, моря и страны - поглощает все чума
Песни радости и счастья разорвали небо напрочь - будем жить
Танки, телеграфия, неистовый пожар
Пленки, эпитафии, тактический удар
Доктора, обрывки связи, черный ящик, канифоль - мы будем жить
Вечный огонек погас - веселей, рабочий класс!
А как сядем мы на бомбу и поедем во Вьетнам
Чтобы не было войны да разливались рекой сны
Отгремели все пожары да осталась горка пепла - будем жить
Руки за спину, ребята, дальше мы идем пешком
Поезд заспанный устало засыпается снежком
Рассыпается дорога да по всей земле обрывки - будем жить
Куст полыни, сотни линий, направление - восток
Снеговик в окошко лезет и находит свой исток
Холодильники остыли да повсюду гарью тянет - будем жить
Вот как закалялся страх - отражением в свечах
А как сядем в газенваген и поедем колесить
Ночь в больнице коротать и по-прежнему мечтать
Что останется Саманта навсегда в наших сердцах
Что раскроются границы
Полетят на запад птицы
Лопнут нахуй все колеса
И осыпется береза

И чувствуешь ты
Будто гроб под кроватью
Шевелится, ухает, мается
Наполнены тени
Как в старом кино
И все наподряд
Улыбаются

2.05.12


Рецензии