В непогоду
Который день ни облачка… Полынью
Просторы стороны родной горчат.
Жара и сушь повергли мир в унынье.
Мелькают дни, а дали все молчат.
Душа устала по степи скитаться.
Ей надоело бегать от беды.
Ей травки б в росах, в речке б искупаться,
Да с неба хоть бы капельку воды…
А вот и тучка! Сжалилась погода.
Растут над горизонтом облака.
И в ожиданьи замерла природа
Терпеньем бесконечным рыбака.
Спешу навстречу, чтоб не разминуться.
Прохладный ветер гимны мне поёт.
Но что-то заставляет оглянуться,
Порывами сомнений пыльных бьёт.
В одно мгновенье небо потемнело,
Вода стеной и бьёт картечью град.
Просил дождя, а буря налетела,
Ни жалости не зная, ни преград.
Разряды молний, грома канонада,
Смерч норовит возвысить до небес…
Страх прошептал: – Такого мне не надо…
А кони сами повернули в лес.
Скорей к стволам могучим и высоким,
Устойчивых сплочённостью своей,
Где хоть на время слабым и убогим
Есть шанс укрыться от ненастных дней.
Терзая кроны, ветры перемены
Здесь травам «колыбельные» поют…
А сердце мается от привкуса измены.
Не радует его чужой уют.
Свидетельство о публикации №112050207180
Мне понравилось!
С уважением,
Анатолий Косенко 04.05.2012 02:18 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 04.05.2012 02:27 Заявить о нарушении