Луна на ниточке...

Луна на ниточке танцует между туч,
то вальс, то рок-н-ролл, а то все танцы вместе.
От этих «танцеваний» тянет за версту
дождём,
не то чтоб - «жданным»...
Ветер-балетмейстер
как будто бы за нитку дёргает луну,
меняя скорость туч, как музыку в танцклассе.
На подтанцовке звёзды - нет, да подмигнут,
недвижим горизонт, что тьмою опоясан.
С небесного танцпола музыка гремит,
пока что по чуть-чуть,
и слабая подсветка.
И ветер-постановщик явно не спешит -
в запасе несколько антрактов до рассвета.
«А что там на земле? Заждались ли дождя?
И все ли, в виде туч, расставлены акценты?..»
Незримый режиссёр к финалу подводя,
танцующей луне сорвёт аплодисменты.

01.05.2012г.     г.Киев


Рецензии
Гремят "овации" сейчас. и молний "цветомузыка" играет. Настоящая майская гроза в продолжение ночной...
И по прогнозу такая погода надолго.
Галина! Спасибо! Стихи понравились!

Александр Кугаевский   04.05.2012 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Гостю завсегда рада! Хлеб да соль!
Спасибо за отзыв! Хороших выходных!

Галина Сердюкова   04.05.2012 20:21   Заявить о нарушении