Сельские припевки в интерьере ЦТВ

Над Россией
пролетают тучи.
и не слышно
добрых новостей. "Всенародный"
 продолжает мучить
 граждан
россиянских областей.
 Нам программа "Время"
 обещает - рай,
как будет частною земля.
 и волшебник Лифшиц
 заклинает
новым укреплением рубля.
Ну а мы,
колхозники-плебеи,
 получив за ваучер
 "вольвО",
не хотим
Ученому поверить.
не желаем
рая ни за что!..
Да не надо
нам обогащенья!
да куда уж
к лешему его!
уж и так
от барского безделья
 смотрим
целый год
одно кино!
В 18.20, как будильник,
 нас к экрану
 Тоньо призовет...
Ничего что пуст
мой холодильник -
зато Рут
красиво поживет!
С нетерпеньем
жду я передачу,
 называемую
"Часом пик".
там какой-нибудь
пенек ходячий,
не мудря
заявит напрямик:
 господа! ведь мы -
почти Европа
(только отстаем
на пять веков),
и - конечно -
 клинтовская жопа -
 лучше
наших варварских мозгов...
И с цивилизованнымм акцентом
сладкий Пельш
заставит угадать -
 противный! -
песенку.
За что заплатит центом.
 только жаль -
привет не передать!
 Весело
Отчизну пропивая,
Марк Захаров
любит пошутить.
с кислой рожей
Партией пугая,
просит
 демократию любить...
 Эх, не везет
России на Борисов!
Но везет Борисам
на любовь:
всякая
прикормленная крыса -
 рада зализать
за ними кровь...
Над Россией
тучи пролетают.
Над Останкино -
опять говно.
Нам телеведущий
 обещают:
будет
еще больше хорошо!
____
1996г.


Рецензии