Так все начинается

Хочешь баланс, уют и покой?
Хлопай еблом и топай по протоптаной
дорожке. Ветер перемен это не головой
об стену, а лбом по ложке.
Бывают вещи большие и маленькие,
только не понятно что есть что.
Бывает, просто едешь на велике
а реальность делает сальто,
луна падает с небес
и ты как Алиса в стране чудес,
теряешь конец и начало.
С тобой такое бывало?
Смысл жизни это поймать пулю в чистом поле.
Я люблю кордон-блю
и съезжаю с катушек каждую неделю.
Наверное, так надо. Не имею понятия.
Говорят, гибкость восприятия это полезно.
Иногда мне смешно, а иногда страшно,
но в общем и целом, это, в натуре, приятно,
убеждатся что мир необъятный,
на собственной шкуре.
Каждый день новое озарение
и уже нет дороги обратно.
Твоя жизнь это не выступление,
а вступление перед моментом
когда все целиком
встанет на место одним щелчком,
и он наступит не потом,
а сейчас!
.
или что-нибудь в этом роде.
Сознание это ~ на воде.
Все, что ты можешь себе представить, бывает.
История показывает,
что наше понимание величия
это невыносимая
легкость бычья.
Бомбежка Хиросимы,
например.
Сделай что-нибудь, если тебе не похер.
Убедись воочию,
ты сидишь над пропастью,
позади тебя рожь
а в руках ломаный грош.
Если не за что умирать, значит ты не живешь.
Первый шаг к невозможному
это купить бомжу мороженное
и дать президенту в печень
при личной встрече.
Еще не вечер, и может быть все не так плохо.
На улице отличная погода.
Первого мая последнего года
станет началом эпохи пост-анархии.
Игнорируй любую иерархию.
Просто сделай вид что она тебя не касается.
Так все начинается.


Рецензии