Соната тишины

Кружится над душой моей тоска .
Я не могу заснуть от крика тишины.
Она звенит ,грохочет у виска .
Кто виноват коль нет ничьей вины

А призрачные птицы покидают гнезда ,
Ужасен и безмолвен крик беды ,
И падают с ночного неба звезды ,
Но нет желаний ,нет мечты .

Не промелькнет увядший луч заката
Не вспыхнет желтым яблоком луна ,
Лишь тишина звучит как вечная соната ,
Лишь пустота кружит над пропастью без дна .

И я  уже не вижу грани ночи с миром ,
Хоть и в черте той надобности нет .
Хочу чтоб голос твой звучал божественным эфиром ,
Чтоб облик был там ,где бесцветен цвет .

Ни радости ,ни горя ,ни просвета
Не нужно мне ,была бы только ты .
Звучит соната тишины без звука и без цвета ,
Без света и без тени ,без мечты.


Рецензии
без мечты -самый страшный приговор...

Людмила Североморская   05.07.2012 19:27     Заявить о нарушении
В тишине такого рода мечта как блик сознания .Это -"маленькая смерть"

Сергей Лаквехелиани   05.07.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.