Зачем я тебе?..

Я такого, как ты, не встречала давно,
Терпеливого слишком, упрямого даже,
Значит так на роду мне уже суждено,
Ты капризы мои в узелочки завяжешь.

Мои прихоти честно ты все исполняешь,
И верёвки, что вью из тебя, не страшат,
И словами своими меня ты ласкаешь,
Но всё так же закрыта девичья душа.

От ворот поворот - для тебя не преграда,
Нет бы плюнуть и бросить - но ты не такой...
Где б набраться мне сил, чтоб тебе стать достойной наградой,
Чтоб сумел ты сломать в моём сердце нетленный покой.


Рецензии