Давай поговорим

Давай поговорим. О мелочах:
Зачем стучит в окно осенний ветер?
Погреться?.. А о чём кричат
Так громко чайки на рассвете?

Давай поговорим. О пустяках:
О  паруснике  в море с белым флагом
Кому сдается? С кем был не в ладах?
Кто будет править этим бедолагой?

Довай поговорим. О нас с тобой.
О том, куда ушла любовь, её порывы?
Где та, что отняла навек покой,
Взамен оставив её оттиск  лживый?

Ответа нет да он и вряд ли нужен
Где двое – виноваты оба...
Ты – уж не та, и мой мир сужен:
Еда, диван, ну и моя...хвороба

А крылья? Вот они, в углу
Пора бы выбросить, да не доходят руки
Хотя...  Нет, лучше я вздремну
Чем говорить с тобой.  От скуки...


Рецензии