on the bumpy road

/Йонатану Керену, музыканту во всех смыслах/


можно ли сочинять музыку,
украшая голубями нотный стан,
в трясущемся автобусе?

да, конечно, можно -
если ты брюнет кудрявый,
с длинными тонкими бледными пальцами
и орлиным носом,
да к тому же хнун*

к концу поездки
он закончил свой хорал,
а я - верлибр
о том, как сочиняется
хорал

хотел бы поменяться,
но, чёрт возьми -
эти дороги...


*иврит. сленг - пай-мальчик


Рецензии