Бикфордов шнур

Вспышки счастья, боль конвульсий
Туго скручены в моток.
Узловатой ниткой пульса
Жизни движется поток.

На комках упругих нервов –
Чувств цветная бахрома.
И возможность для маневров –
В диких зарослях ума.

Жизнь струится – нитка вьется
Из простых земных структур.
Но любовь в нее вплетется –
И готов бикфордов шнур.

Он горит, рождая жженье
В месте, где таится вдох…
Все сильнее натяженье –
Ближе взрыв и ближе Бог.


16.11.2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.