Ненастье вновь с земли ушло...

Тихонько утро наступает.
Редеют тучи в небесах.
Метель на радость дня стихает,
И солнце светит в облаках.

Змеятся по стеклу узоры.
Алмазами снежок искрит,
И фонарей померкли взоры.
Мороз на улице трещит.

Туман над полем нависает.
Над полыньёй висит парок.
Снежинка на руке сверкает,
И вьётся над избой дымок.

Чуть слышно снег скрипит в округе.
С небес ушли вдруг облака,
И вдалеке – на горной круче –
Ледник сверкает как звезда.

Накрылись шапками деревья.
Сугробы всюду намело,
И просыпается деревня.
Ненастье вновь с земли ушло...


Рецензии