Полёты во сне и наяву. Цикл 33 жизни

               
« Воспоминания – это единственный рай,
Из которого мы не можем быть изгнаны.!
                Жан Поль

Если не хочешь - не вспоминай
Эту дорогу в потерянный рай,
Тропка крутая к вершине ведёт,
В солнечный мир, где всё наоборот.

В детскую радость в кипении белом.
Пальцы в чернилах испачканы мелом…
Ноги босые в нагретой пыли,
Славно порхают, не тронув земли.

Эти полёты во сне, наяву…
Я до сих пор в детском счастье живу,
В радости сердца, в котором года,
Не уплывают, как в вечность вода.

Каждой весною, как листик зелёный,
В свет пробиваюсь из почки – бутона,
Пахнуть смолистою, клейкою влагой,
К Богу тянуться, душе это надо.

Слушать, как птицы поют в поднебесье,
И отвечать им  восторженной песней.
С Божьей молитвою день начинать,
Капли росы по губам разливать.

Запахи слыхать,- и звуки рождения,
В мир красоты, где идёт пробуждение.
Таинство видеть прекрасной природы,
И растворяться в закатах, восходах…

Лишь бы плоды наливались и зрели,
Люди любили, прощали, мудрели,
Чтоб катастрофы любого разлива,
Не искажали идиллию мира.

Как возвратиться в утраченный рай?
Истины Божьи  простые познай,
Настежь открой чистой радости сердце,
Встретишь свой рай за невидимой дверцей.

Яблоки в нём золотые звенят,
Пчёлы, купаясь в нектаре – жужжат.
Дух обновленный летит в этот сад,
Время потерь отступает назад.

Место святое, где мир и покой,
Можно увидеть, потрогать рукой.
Здесь получить обновление телу,
Что бы оно никогда не старело


.И для Души благодать и прощение
Богом даримое освобождение,
Да на уста золотую печать,
Светлой улыбкою жизнь освящать.
                16. 09. 06.


Рецензии
Превосходное стихотворение, Людмила. Если бы память детства руководила поступками взрослых людей, не было бы у них корыстных мотивов и жизнь на земле бы преобразилась. Мечты...
С уважением,

Валерий Экс   02.05.2012 18:21     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий!
Видимо, когда сломался мой комп я не смогла ответить на Ваш отклик, но лучше позже, чем никогда!
Спасибо!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   10.06.2022 11:23   Заявить о нарушении