По Колымским дорогам - VI
Белеют сопки в стороне
И облаками набегают,
Разстаять чтобы в вышине...
Потоки с гор летят стрелою,
Смывают камни и пески,
Бурлят как будто бы весною,
Но уж давно пропал москит...
А в глубине долин озёра
Лежат прозрачные,как лёд,
И отражаются в них горы,
И кедр,и тёмный небосвод...
И диких уток караваны
Спешат к теплу,спешат на юг,
Покинув тундру и туманы,
Покинув щедрую тайгу...
И снежный вихрь дорогой мчится,
Ложится в рытвины у скал,
Сменила шерсть свою волчица
И заяц белым-белым стал...
В густом кустарнике брусника,
Схватил её мороз слегка,
Гуляет ветер шумно,дико
И разгоняет облака...
Свидетельство о публикации №112050206799