После грозы

Как раздвинулся занавес -
тучи на запад ушли.
Воссияла светила, слепя,
золотая корона.
И лучи, проскользнув,
капли влаги на листьях зажгли -
новогодней гирляндой
мерцает акации крона.

На исходе ноябрь,
и всё ближе канун Рождества.
С крыши дома, как с башни,
можно видеть кресты Вифлеема.
Легче жить, если веришь,
и трудней - если память пуста,
как фантомы любви
в неуютных фантазиях Лема.

Небо ливнем промыто,
и радует голубизной -
я не видел ни разу
такой чистоты бесконечность.
В этом вера моя:
я - не всё, кто-то будет за мной
слушать голос грозы
и не думать о смерти, конечно.
22.11.2011


Рецензии