Не надо идеализировать поэта...

                Не надо идеализировать поэта
                И лишнее приписывать ему.
                Его душа, как яркий лучик света
                Лишь на мгновенье разгоняет тьму.

                Он одинок возвышенный мечтатель.
                Его стихия мысли и слова.
                Понять его способен лишь создатель,
                Молва людская чаще не права.

                Сам плоть земли, но мало в нем земного.
                Душа полна несбыточных идей.
                И это все ненужным станет снова,
                Как желтый лист осенних тополей.


Рецензии