Когда мы любим жизнь прекрасна!

Когда мы любим – жизнь прекрасна!
Нам мил и дорог белый свет.
Когда разлюбим – всё ужасно.
И мир мы красим в чёрный цвет.

Там, где вчера пылали розы –
Сегодня ползают клопы.
Былой любви, развеяв грёзы,
Чернеют голые шипы.

А над прекрасною картиной,
Твоей повешенной рукой,
Свою раскинул паутину,
Паук со сломанной ногой.

И, как сварливые старухи,
Со скуки выйдя на крыльцо,
Так языками гадят мухи
Твоё прекрасное лицо…


Рецензии