Доченьке

Прийти бы в Храм. И на колени пасть,
Молить Христа о чуде исцеленья:
«Не дай, о  боже, доченьке пропасть,
Избавь ее от страшного мученья!

Оставь ей жизнь. Возьми взамен мою.
Я знаю, здесь не торжище. Но все же….
Есть право жить у тех, кто чист и юн,
Есть право жить у тех, кто нас моложе!».

Кого молить? Я знаю, бога нет
Как личности. Есть только мирозданье.
Мне некого молить. Есть только свет
Энергии в бесчисленных сознаньях.

04.1995 г.
Галина Рузова
/с позволения автора/


Рецензии