О человеке
Опять, уверенный в себе человек, после работы, поужинав, садится в кресло перед телевизором и начинает искать Смысл Жизни. Начинаются новости, человек отвлекается от поиска, смотрит на мигающий экран, человеку становится грустно. Он видит женскую улыбку, потом кровь, потом снова улыбку, потом его бог сообщает, что всё хорошо...Человек верит. Потом начинается реклама, через пару секунд человек уже хочет Кока-Колу, потом почему-то хочет женщину. Он задумывается: почему всё так плохо, если всё так хорошо. Человек решает отложить эти сложные мысли и доверить их своему богу. У бога гораздо больше времени подумать об этом, ведь ему не нужно готовить ужин по вечерам, завтрак по утрам и обед по... обедам? Человек пытается продолжить поиск, вспоминает, что не погладил галстук, берёт галстук, кладёт его на колени и нежно гладит рукой... Что вы выбираете: Кока-Колу или женщину? Я, пожалуй, женщину - от неё не развиваются раковые опухоли... Человек находит Смысл Жизни в Настоящем Моменте Существования, через мгновение этот момент оказывается в прошлом и надо снова начинать поиск. Человек отчаивается. Он слышит звонок в дверь, идёт открывать, видит на пороге Мёртвую Надежду, ту, что умирает последней, за ней стоит Растоптанная вера, та, что должна была поднимать с колен, а в углу скромно притаилась Измученная Любовь, вся в шрамах от порезов лезвием, в ожогах от окурков. Они идут вместе на кухню пить Кока-Колу, человек жалуется на начальство, шёпотом обсуждает своего бога. Потом человек идёт спать. Троица садится на краешек кровати, с укором и смирением смотрит куда-то вдаль. Человек предпринимает ещё одну попытку найти Смысл Жизни, якобы для Души, которую он давно променял на кусок колбасы и проездной. Он-то вам в этом не признается, он и себе-то боится в этом признаться. Он просто хочет власти, он думает, что сможет манипулировать другими, если откроет эту тайну. Так он старается компенсировать свою слабость. Утром он проснётся один в пустой квартире, оденется, причешет волосы( он ещё не знает, что в его голове уже давно растёт раковая опухоль). А когда узнает, начнёт искать Смысл Жизни в том, чтобы прожить подольше, опять ошибётся, теперь уже в последний раз, закончит свои дни в комнате с белыми стенами и, непризнанный своим богом, навсегда застынет в пустоте небытия. Вообще, уверена, что ничего не изменится... На место него придёт другой, но точно такой же человек и всё повторится... Да-да, всё обязательно повторится...
Рецензии