Парад

Нас собрали воедино,
Повели нас на парад.
Мы в смирительных рубашках,
Мы больные в кандалах.
Нас построили в колонну,
Тихо радовался мир.
Дяди, тёти, дети, кошки,
Абсолютный Командир.

Дали нам большие флаги,
Мы держали их в зубах,
Чтоь словами не испортить
Общий позитивный взгляд.

Мы стояли и молчали,
Молча радовался мир,
И взошёл тут на трибуну
Абсолютный Командир.

Начиная речь с улыбкой,
В нас кидал он строгий взгляд.
Заявил, что всё отлично,
Прикрывая автомат.

Дяди, тёти, дети, кошки
Улыбнулися в ответ,
Подняли цветы и флаги,
Стали вслушиваться в бред.

Командир кричал с трибуны
АБСОЛЮТную ***ню.
Плакали в Душе мы слёзно
И молчали наяву.

Речь закончена, прекрасно,
Мы попятились назад,
Толпа придвинулась напрасно.
Командир взял автомат.

Ярко нам светило солнце,
Тихо радовался мир.
Дяди, тёти, дети, кошки
Умирали без могил.
Разорвав свои рубашки,
Разорвав и кандалы,
Выплюнули дружно флаги,
Волю дав устам своим.
Первый крикнул: "Я не верю!"
Второй крикнул: "Уходи!"
И упал без автомата
Абсолютный Командир.
Мы подняли свои флаги,
Нам не нужен этот тир.
Ярко нам светило солнце.
Тихо радовался мир.


Рецензии