Духовные образы и паразиты

 Взяв за кончик Душу, встал и дёрнул за этот уголок. Пространство свернулось, образовав спираль, и на каждом витке образовались некие Образы. Дёрнул ещё раз - сознание расширилось посередине, образовав сферу и одновременно Бесконечность. Образы оторвались, беспорядочно стали кружить внутри сферы. Душа видоизменялась, от одной крайности переходила к другой,и, не выдержав напряжения, разорвалась, сфера лопнула, Образы вылетели в бесконечность, образовав новую Вселенную. Паразиты появились очень быстро. Выползли из Темноты, лапами-колючками царапая пространство, стали хватать Образы, жадно их есть, продолжая таким ОБРАЗОМ своё существование, как и положено паразитам. Паразиты поедают Духовные Образы, они не могут их создавать самостоятельно. Душа метнулась, затихла, притягивая к себе обломки витков спирали, как раненое животное. стала принимать своё первоночальное состояние. Паразиты, не находя в темноте наживы, потыкали лапами-колючками в бездну всего пространства с его бесконечностью граней и уползли. Точка вновь зародившейся Души слабо заискрилась, в ней начали зарождаться новые Образы...

Лёг и подумал: осторожнее надо с Душой. Чем больше Духовных Образов, тем больше вокруг паразитов.


Рецензии