Пустота

Посетила как-то мозг Пустота,
Нет уже слов и мысли кончаются,
Сознание бьётся, качается,
Предчувствуя близость конца.

Ты видишь: всё замечательно,
Но так же сводит с ума
Взрыв в голове и мысли,
Что свнова летят в никуда.

Я хотела знать, что дальше,
Но я не хотела планировать.
И как же теперь лавировать
В комнате без окна.

Мы чем-то похожи на ящики
И в самом дальнем углу
Лежат в потёмках души,
В пыли, в тесноте и в плену.

Однажды я встречусь с правителем
И я рассмеюсь тогда.
Что его власть, что амбиции,
Когда вокруг Пустота.

Ты видишь: пустые подъезды,
Квартиры - концлагеря,
Где каждый знает команду "место"
И не шагнёт не туда.

Так бейтесь в экстазе, воители!
Вы получили сполна,
Вы опровергли традиции
И выпили чашу до дна.

Вечная моя больница
Могла лишь калечить телА.
И никогда не учила
Искусству бытия.

Империя представлена гробами,
Она имеет неприличный вид.
Бандитами, ментами и ворами,
И вот вам вечный монолит.

Где край игры, там же её начало,
И это круг, за кругом Пустота.
Мы в своеобразном колесе сансары,
Нет входа, выхода и, может, нет меня.

Я - несуществующая форма,
Спектакль душ я вижу из окна,
А может нет окна, душ тоже нету
И окружает всё та же Пустота.


Рецензии