Оправдание

Ты ищешь стимул? Стимул есть оправдание?
Ты больной иил пьяный, или просто отчаянный.
Ты хотел изменить - изменили тебя,
Изменил ты себе, проще так говоря.

Так бывает, нет, ты не первый,
Ты просто шагнул не туда.
Не дёрнись! Ещё больше впутаешься
В их идеал бытия.
Не привлекай внимания!
Слейся, притворись "нормальным",
Тихо отползай назад,
Придумай для себя оправдание.

Вот ты придумал стимул
Это одно и тоже.
Иди теперь в свой мавзолей,
Остерегайся прохожих.

Я скажу: "Смысл жизни в целях,
К цели идут сквозь стимул."
Цель есть оправдание?
Вся идея - система линий.
Оправдание - вот, что движет
Всем твоим сознанием.
Стыдно за жизнь? Стыдно за деятельность?
Поздравляю, ты всё понял правильно.


Рецензии