Народ с любовью и презрением

Твою же мать, скажите, люди:
Куда вы дели свои души?
Продали, спрятали и вот
Ты обнищал, о мой народ!

Тебя направили неверно,
Ты был народ - теперь ты скот.
Тебе внушили всё отменно,
Ты изменил себе, народ!

Ты это принял, проглотил,
Всегда терпел, хоть тихо ныл.
Они вели всё дальше мир
В счастливый мир из тюрьм, могил.

Они гнобят тебя нещадно,
А ты молчишь, закрыл свой рот.
Ты думаешь, мол, так и надо,
Ты ошибаешься народ!

И каждая твоя частица
Отдельный мир, отдельный свет,
Забитый в стахе... Как зарница
Один раз вспыхнул -
Больше нет.

Остановись хоть на мгновенье,
Пойми: их правда - это бред.
Отбрось свой страх, отбрось сомненья,
Твори-ка сам свой мир, свой свет.

Один протест, а дальше - больше,
Тогда они закроют рот.
Сбегут собаки - вот Свобода,
Борись за это, мой народ!


Рецензии