Октябрь 2011-го

Оскорблённые взгляды - пытка сознания,
Пихаем себя в шаблоны бытия.
Оскорблённые нашим созданием,
Заслоняет нас тел толпа.

Ближе куда-то - дальше от смысла,
Гармония видима, но безрезультатна.
Бьётся где-то тысяча мыслей,
Но утро, завтрак и снова баста.

Новые мыслители, непонятые гении,
Жизнь проста или прекрасна?
Нет и не будет! И снова сомнения,
Порой мне кажется, что всё напрасно.

Проданные души - купленные кресла,
Застой мечты приводит к депрессии.
Нам, определённо, здесь не место,
Нет места для добра, нет места для агрессии.

Новые проекты - голодные животные,
Поезда не уезжают и не приходят.
Все вокруг чёрствые, все вокруг злобные,
Пинают себя и с ума тихо сходят.

"Жизнь ужасна",- сказал один философ.
Может сам такой, может видимость.
Нам признаться мешает гордость,
Вот и остаётся эта "идилия".

Естественное состояние - это война,
Доверие также имеет место быть.
У меня можешь взять, а я у тебя,
Но за это мы можем друг друга убить.

Равенство - явление весьма условное,
Мне быть собой или быть как ты?
Пятый угол - место укромное
И невидимое для толпы.

Сознания поток впадает в океан,
Он врывается, сливается с другими идеями.
В конце океана огромный капкан,
Вот он взлёт и вот оно падение.

Наша помойка - наш райский сад,
Наш эдем, полный агонии.
Отчаянный взгляд оборвал автомат,
Прозвучал выстрел, полный иронии.

Свинец рушится сверху, ветер погасил голоса.
Под свинцом всё кажется мелко и мы прячем свои глаза.
Ветер выдернул жизнь из деревьев, и город ещё больше посерел.
Мы забыли имена и цифры, и закрыли календарь своих дел.
Я пишу, а зачем, ответьте?
Обычная потребность в солнце?
Ртутью дождь опалил мне сердце
И размазал мир за оконцем.
Я пишу, а зачем, ответьте?
Может, виновата погода?
Так рвёт и взрывает мозг
Мой странный, безумный октябрь
Две тысячи одиннадццатого года.


Рецензии