Зимнее

Мои мысли - усталые путники,
Затоплены в крепком вине.
Словно беженцы иль преступники
Бредут в моей голове.

Я так же бреду по улице,
Слышу грязные голоса,
Людей неспешно насилует
Недоношенная весна.

Я отдаю себе приказы вновь и вновь,
И вновь и вновь их выполняю смело.
послушная служанка тела,
Опровергаю я себя среди основ.

А чья-то жизнь всё краше, лучше,
А я в глуши среди глухих идущих.
И не укрыться, не понять себя,
По телу дрожью стелется зима.

Острые лучи фонарей разрежут грязные голоса.
Бесконечное бытие очень скоро скончается,
И мне ничего не останется,
Как только принЯть его в себя.


Рецензии