Посвящение Человеку Че

Я слушала бессонными,холодными ночами
Бессмертную балладу Че Геваре.
Он не погиб, не сгинул он навек.
ЖивЫ дела - бессмертен Человек.

Он врачевал их всех умело, смело.
Он был как армия. Не три, не два.
Он сам был как одна антисистема,
Огонь Души его воспламенял сердца.

Мы смотрим на звезду, и вот - мы сами звёзды.
В подъездах, в переходах, в кабаках
Нас отличить совсем несложно
По блеску, по свечению в глазах.

Там звёзды, там Свобода рвётся извне
Так направляет нас незримый наш пророк.
И мы идём, хоть треплется отчизна,
И заслоняет нас теней верховных смог.

Он сам решил, сам вышел же из строя.
Конец печальный Настоящего Героя.
Я восхищаюсь, отравляясь алкогольными мечтами,
И слушаю бессмертную балладу Че Геваре...


Рецензии