За немыми постаментами

За немыми постаментами скорбных идей
Наше прошлое, будущее и настоящее.
Мёртвого лидера, в мавзолее лежащего
И выброшенных на помойку вещей.

Внеплановые дети прочной системы,
Мы подлежали аборту, но уцелели.
И за стеной прекрасного мира
НАСТОЯЩУЮ жизнь проживаем строптиво.

И я слышу за спиной команду: "Фас!"
Уменьшаясь под гнётом их блеклых глаз.
Гаснут фонари моей вздётной полосы,
Я не вижу пути, я рискую идти.

Вольною птицей взлетают сердца
Внеплановых детей скупого творца.
Мавзолеи разбиты, лидерв в хлам,
Государство собирает людей по частям.

Государство построило свой вечный храм,
Принеся в жертву напудренных дам,
Стенкой обнеся прекрасный капкан
И колючки-мечты разбились к чертям...


Рецензии