Конец свидания

Трогательное свидание с ночью
Не могло оставить следов
Тот, кто рисуя портреты,
Разбавляет красками кровь
Несомненно заслуживает сладкого отчаяния.
Бродит по дому призрак
Моей погибшей Любы,
Останавливая время спектакля
До следующего чуда.
Тот, кто одел перчатки
Становится спокойным,
Как памятник Ленину,
Прозябающему за окном
Под порывами дыма с заводов.
Чувствуя себя не совсем чтобы живой
Поцелую свою убитую Надю.
Гордо откинувшись на спинку медицинского стула,
Попробую прикончить терпенье.
Вот оно, озаренье!
Однобоко выходят праздники,
Заваливаясь на один бок,
Собака открывает зелёный рот,
Смотрит ясными, мёртвыми глазами.
Общежитие наполняется дымом,
Отсутствие страха, упадочная анестезия
Капает с кончиков волос.
Город, смотрю, подрос,
Движется уверенной походкой,
Что в нём считается находкой?
Постсоветский плакат на стене туалета?
Или снег, который идёт летом?
А может розовая жвачка,
Аккуратно приклееная к спине.
Можно ли задохнуться в тишине?
Да, но такая смерть не грозит в городе.
Здесь всё более отточено.
Здесь можно воспарить из окна
И удариться в небо.
Сладкая победа...
Над своим угнетённым сознанием.
Импровизированное представление реальности
Порой превосходит все ожидания.
Поэтому и расширяюсь
Всё больше и глубже в тень
Уходит последний автобус
Уходит в завтрашний день.
А в том самом дне всё также
Куда-то спещат телА,
Мечутся напрасно
выжженные глаза.
Тонкая грань между воображением
И ещё неизвестно чем
Грациозно растекается в кривое пятно
Утончённого Видения Мира.
Мило
Проходит судорога по краю света.
Света нет!
Кто-то беспощадно замучил его,
И он ушёл туда, куда я расширяюсь.
Осветил глубины...
Глупые политики, скупые витрины,
На которые поднимется рука.
Иногда
Желание биться головой о стену
Уступает желанию съесть бутерброд.
Такой паршивый расчёт
Со временем,
Что дано для чего-то иного.
И снова
Всё происходит так, как идёт.
А хочется наоборот!
Залить кровью хочется плитку!
Согреть Ленина тёплой улыбкой!
Воскресить Надю и Любу,
Всей едой блевануть за неделю,
Ввести армию воображения,
Свет увидеть в своём отражении!
Такой предсказуемый конец...


Рецензии