Средне Статика
Кто ты есть сейчас?
- Я слеплен из мнений ваших,
Взглядов и фраз.
Был на повышении образа ожидания.
Так сказать, коррекции сознания.
- То есть, терял себя?
- Нет, это было не зря.
Там много таких как я.
- Видал ли других?
- Не нужда.
Другие бывают только больные.
- Реальные?
- Нет, отставные.
- Чего же в отставке?
- Да как вам сказать...
Не признают они нашу власть!
Власти вообще не признают никакой,
Невозможен над ними исправный контроль.
- Так может неплохо? Хоть думают сами...
- Типун вам! Как сами? Своими мозгами?
- Ну да. Что, так странно?
- Да-да, необычно. Наверное хаос?
- Да нет, всё отлично.
Трудно бывает...
- А сложность-то в чём?
- Ваш образ ожидания как грязный нам фон!
- Как так ? Всем он вроде хорош.
- Ты сам так считаешь?
- Сказали... Не ложь!
- С чего так уверен?
- Да как же иначе?
Весь год на них пашем,
По желанью их пляшем,
Их кормим и поим,
И шьём им одежду,
И мордою в грязь, и под танки...
- Невежды.
- Кто? Мы?
- Ну не я же. Я б думала прежде,
Чем в воду бросаться не сбросив одежды.
Чем падать за местность, где нет тебе места.
Чем гнить за идею,
Идея ведь - бездна!
- Какая-то чушь...
- Ну что ты, дружок.
Ты много имеешь с сего повышенья?
От пляски, работы, кормёжки, одёжки,
От морды в грязи, от глупой бомбёжки.
- Не то чтобы очень...
- Верней ничего.
Дружок, ведь бомбят-то тебя самого!
Нас тоже бомбят...
Давят тоннами стен...
Боятся нас...
- Так. А нас-то зачем?
- Как вариант: возможно с опаски,
Что разум придёт и откроются глазки.
Хотя вас бомби, не бомби - всё равно.
Проглотите молча любое говно.
- Совсем ничего хорошего нет?
- Нет ничего. Вся правда их - бред.
- Может и так... Но всё же... Не знаю...
Жить как-то проще, когда погоняют.
- Частицею стада считаешься, да?
- Стадо? И что? Зато есть еда.
И стойло, и пойло,
И новый прикид.
Раз в год...
Но что ж, система стоит.
- Система стоит на ваших горбах,
На страхах на ваших, закрытых глазах.
Промыт ты надёжно...
Но всё ж, человек,
Не хочешь от них пуститься ты в бег?
- Нет, что вы. Я потерплю, ничего.
Вполне может сладким быть даже говно.
- Коли приправлено тщательно, да?
- Порядок вещей. Чем не красота?
ТАМ , может, оно и лучше, не спорю.
Но там неизвестность,
Нужна своя воля.
- А где же она, где же воля твоя?!
- Продал... Обменял... Давно... Ерунда...
Я лучше уж здесь,
Пусть в стойле, пусть в стаде,
Зато всё продумано до мелочей!
И если сегодня говно подавали,
То завтра, быть может, дадут трюфелей...
Свидетельство о публикации №112050206401