Сад. Флигель. Шумная радость
Как красиво листва облетела,
я по саду с корзинкой иду,
я ступаю любовно и смело,
урожай превосходный несу.
Платье в пол,и на бОсую ногу...
И на голову косо берет,
полдень,в шале моей понемногу заплетается солнечный свет.
Под стопами я чувствую свежесть-
это изморозь ночью была,
каждый шаг это шорох и нежность,
нет,не просто цветная листва.
Мимо яблонь и груш проплываю,
между ними качает гамак
южный ветер кичясь и играя
ох,уж он на проделки мастак!
Пару яблок укрывшихся в листьях,
нахожу,поднимаю,несу,
положу на веранду и кистью
образ их на холсте запишу.
За калиткой скрипучей и старой,
расстилились пустые луга
и в имение,бывшие бравным,
не ступает так часто нога.
От огромного дома,пристроек,
сохранился один флигилек,
век назад средь развалин построек
здесь укрылся один паренек.
Этот дом ни одно поколенье
обживало,и строился быт,
и поэтому благости семя...
И гармонии глас не забыт.
Я дошла до веранды не спешно,
подбирая подол,присела по центру ступеньки,
глубоко задышала чудным воздухом свежим,
с придорожного клена привальсировал лист на скамейку.
Этот гость меня очень встревожил,
по-хорошему и заставил смеятся...
Как природа умеет красиво...
Гармонично,всецело меняться!
Ту корзинку поставила рядом,
и теперь к ней придвинусь поближе,
восхищенно на все плоды гляну,
и какую палитру увижу!:
здесь и лук с золотой шелухою,
и морковь,словно темные ночи две сливы,
для настойки рябина на ветке с листвою,
и все залито солнцем,без изъяна красиво!
II.
Флигель наш-одноэтажный,
вход имеет со двора,
он снаружи как бумажный-
серо-белый. В три окна.
В доме нет окна на запад
солнце тут не провожают,
если близится к закату,
о восходе здесь мечтают.
Есть камин-вот он к "закату"
книги рядом в стелажах,
пианино для сонат и
старый стол на трех ногах.
Скатерть-кружево-узор,
кожаный альбом с стихами,
старый кухонный фарфор,
плед,подушка на диване.
От камина проку мало-
так что дом зимой пустует,
зимний свет луны усталой,
в нашем флигеле ночует.
III.
...Был вынесен стол и стулья,
прочно вдавлен в землю тремя ногами,
был накрыт кружевным вязаньем,
удостоен вниманья цветами.
Радость встреч выставляет варенья,
ставит чай и сервиз из фарфора выносит,
сквозь веранду плывут угощенья,
Разжигают костер. Встречи... Осень...
Круг друзей рассадили и просят,
не молчать,оживленно смеются,
оживленье беседу уносят,
счастье,радость и души несутся
Эти кудри смеялись так звонко,
что смутили соседа с сигарой,
а беретка...читала громко
не прозу и под гитару!...
Свидетельство о публикации №112050206344