Самоубийство

Лучший способ самоубийства в этой стране -
Жить долгой, счасливой жизнью.
Замыкая собой круг утверждённых идей,
Бежать от себя очень быстро.
С утра встать в очередь за бесцветным чаем,
Увидеть в небе обрывок солнца,
Лицо замотать скотчем с отчаю
И задохнуться за этим оконцем.
Неизбежный суицид Души -
Это то, что называют сейчас счастьем:
Полное корыто вкусной еды
И толстая крыша в любое ненастье.
И толстые стены, чтоб было спокойней,
И слаще, и глуше, всё лучше и лучше,
Короче, достойно.
Лучшая страна для лучшего народа
Так умирает Свобода
За очередной национальной мечтой.
Так снова праздничным, мёртвым флагам виться!
Долгая, счастливая жизнь -
Лучший способ самоубийства.


Рецензии