Угощение

На островке, на Волге,
Почти на берегу -
Топила жарко печку
Я быстро, на бегу!

В кастрюле тесто дышит,
Тая в себе сюрприз...
Сегодня я - волшебница,
И это мой каприз...

И в масло золотистое
Я опускаю быстро
Кусочки теста сдобного,
И превращаю в пышки.

Горячие румяные
Роняю на тарелки...
И дети позабыли -
Купанье и "горелки"

На свежем пряном воздухе,
От долгого купания,
К ним аппетит приходит
Ко всем - без опозданья.

В тени, под старым ясенем,
Дощатый стол накрыт -
Варенье ежевичное
На блюдечках блестит.

Простое угощение,
А вкус -почти божественный!
Стол, не покрытый скатертью,
Имеет вид торжественный.

Ах, детство благодарное,
Всё превращаешь в чудо -
И речку, и рыбалку,
И с пирогами блюдо.

Все гости мои выросли,
Разъехались... Кто-где?
Но, думаю, что вспомнят
Они об этом дне...

сентябрь 2011


Рецензии
Наталья, у Вас очень трогательные, душевные Стихи и прекрасная Семья!..)

С теплом и пожеланиями Вдохновения, Здоровья и Счастья,

Алиса Геймс   04.08.2012 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.