Кто-то холодной костлявой рукою...

Кто-то холодной костлявой рукою
Грубо массирует шею мою.
Хмарь на душе полыхнёт, а порою
Слёзы текут по сухому лицу.

Я и не помню, когда видел Солнце,
Обьятья родных мне не вспомнить никак.
В пыльное жизнь упорхнула оконце
К морю, к младым, и в балет, и в кабак.

Но погодите-ка, кто это рядом?
Нет, не сестра, не безумный сосед.
Кто так душист в моём гробике смрадном?
Чей голосочек поёт "Менуэт"?

Ангел, теперь ты меня обнимаешь,
Рядом садишься и песни поёшь,
Живою водою меня умываешь;
И чужды тебе омерзенье и ложь.

Девушка, милая! Дай свои руки
Мне на прощанье и с Богом иди.
Божьи дела ты творишь не от скуки -
От милосердья и чистой любви!

Снова тлетворный покой... Лишь ломпадой
В сердце горит образ, кой сберегу.
Хватит на пару деньков шоколада,
Может соседа ещё угощю...

1 мая 2012


Рецензии