от 19 октября 2011

Кто - то сказал: " Если человека нельзя обнять, то, наверное, у тебя его и нет."
Это неправда. Имхо.
Человек может быть далеко. Просто далеко. Поэтому не можешь обнять его именно сейчас. Но вы живете в объятиях друг друга. Вот такие несовместимости. Но они бывают! Люди, они есть! И существуют человечки на расстоянии друг от друга, и живут в мыслимых объятиях братья и сестры, дорогие сердцу друзья, а у кого-то и любимые.
Человека нельзя обнять, если он умер. Есть два вида смерти: ушла плоть в могилу и ушел человек, человек-предатель. Можно обнять умершего. Они ведь приходят. Очень часто. Вы не знали? Они приходят! А вот человека - предателя обнять нельзя. Почему? Он убил тебя. Он оторвал кусок тебя. Он вывернул твои руки в обратную сторону. Он наполнил твои объятия мертвой тишиной. Он убил твое я. И ты никогда не будешь таким, как раньше. Потому, что он ... как ни больно, это предатель.
А кто-то сказал, что в мире нет ничего невозможного, значит, и мою гипотезу можно опровергнуть и выйти навстречу предателю. Простить и идти к нему навстречу. Ждать, любить(для каждого по-своему, братской любовью или иной). Просто радоваться его существованию..или..плакать, видя его ошибки и то, в кого он превращается. Значит, можно обнять и его.
Значит, если человека нельзя обнять, он просто немного занят.


Рецензии