от 2 ноября 2011

Слишком страшно осознавать все эти беды, жить с ними. Тяжело бороться, вырываться. Сложно жить. Полностью в этих сетях. В этой путанице, в этой головоломке. И никаких радостей. Никаких. А надо научиться нам, дуракам, видеть вдохновение к жизни в обычном облаке, птице, солнце, ребенке, счастливом человеке. Надо умудриться скинуть с себя весь груз уродства современности, расправить крылья, вырваться на свободу, полюбить тех, кто нас окружает, верных, предателей, гордых, добрых, честных, злобных, ненавистников, врагов, завистников и проч. Полюбить и отдавать всего себя. Пусть на растерзание. Может, собственной казнью удастся изменить чью-то жизнь, пустить реку этого человека в нужное, спасительное русло.
Нам все сложнее выпутываться, ведь с экранов, мониторов, плакатов, книг, газет льется пошлость и сквернословие. Никакой нравственности, никакого спасения, никакой чистоты. Понятия искренности, чистой влюбленности, целомудрия перечеркнуты, замазаны, изуродованы. А вырываться-то нам. Спасаться нам. Жить нам. И нам выбирать в каком обществе, в каком мире, в каких условиях будут жить наши дети, внуки, кем будут они. Думать надо сейчас, пока мы может думать сердцем. Именно оно подключает ум и совершает благо.


Рецензии