из 2009-2010

Одиночество возникает внезапно, состояние одиночества. Вроде бы кажется, что всё хорошо, что вокруг люди, кажется, что не забывают, в жизни твоей участвуют, вроде бы любят, помогают, интересуются. Только в определенный момент понимаешь, что не можешь сказать, что тебе плохо, просто сказать, что тебе элементарно плохо, без причины, просто некому; чтобы уткнуться в человека, просто уткнуться без лишних слов и объяснений, чтобы родством пахло, не обязательно кровным, близостью, которую не объяснить; и не суть важно кто этот человек: ровесник или нет, брат, друг, знакомый, мужчина, старик. Главное силу ощущать около себя, защиту, понимание; не слышать мутноватое "я тебя понимаю"(ведь эту фразу можно сказать по-разному), а чувствовать это, воспринимать каждой клеточкой естества, чтобы внутреннее, грудное пространство, которое так часто болит, ёрзается, ноет и плачется, заполнилось этим беспредельным человеком. Чтобы можно было не объяснять, что происходит, а чтобы тебя поняли без лишних слов, просто обняли, просто помогли своей близостью, вырвали из лап хронического одиночества, ведь это не есть видимое, а подсознательное состояние, не обязательно, что рядом никого нет, не будет, не видно, не воспринимается, это внутри дикий холод, возникающий внезапно и бросающий на тебя тяжелую холодную плиту. Так важно, чтобы человек, готовый быть рядом, не молчат, не хранил холодность, мнимое равнодушие, ведь, против всех законов, и дружба между мужчиной и женщиной существует, это доказано многочисленным жизненным опытом этой планеты, всего человечества, простая, непорочная, чистая дружба, и не надо стесняться, ведь друзей определяет нам Бог. Нам не стоит отрицать это человечное состояние, братскую, дружескую любовь и всё опошлять. Мы можем любить и быть любимыми по-братски, просто и сердечно, и не важно сколько кому лет, ей 20, а ему 45 - они друзья, и такое существует, есть и никогда не перестанет существовать.
И как же важно, чтобы люди это понимали и приходили на помощь, чувствовали тебя и понимали, были рядом, были тем удивительным человеком, который нужен каждому из нас, каждому.


Рецензии