Никогда не думай, что твоя боль никому не понятна

Никогда не думай, что твоя боль никому не понятна. Что никто не переживал этого. Что только ты один такой страдалец, скиталец, мученик. Все разные, это безусловно. Воспринимаем все не в одинаковой степени. Значит, твои муки кто-то будет переживать еще хуже, еще мучительнее, еще острее. Не зацикливайся на своих проблемах, как бы они тебя ни ломали. Помни: вокруг тебя, кому-то может быть хуже, не строй из себя немыслимого страдальца. Запомни одну простую вещь: всё посланное ( да и все ) - шаг к гармонии прежде всего с самим собой, возможность испытать свои силы, утвердиться, возвыситься над тем, кем ты был до этой агонии. Ведь ты живешь. Ведь ты - человек. Ведь ты можешь дарить радость другим. А это, пожалуй, самое прекрасное.




                6 марта 2012


Рецензии
Спасибо, Анастасия,С неослабевающим интересом прочла Ваше поэтическое произведение. Вы тоже дарите радость познания другим.Надежда

Надежда Кузнецова 4   02.05.2012 16:57     Заявить о нарушении