Отроку

Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу.

 Ридли Скотт




Из всех веков - предания предков,
Чтить нам философы велят.
Читаем лишь совсем мы редко,
И в этом – правду говорят.

Когда ты скуден в размышлениях,
Тогда твое нутро пусто,
Ты, расслабляясь в наслаждениях,
Опустошаешь существо!

Читай мой друг! И с воскресением,
Все бренное исчезнет вдруг.
Насытишься Ты впечатлением,
И примешь книгу Ты в свой круг.

Наполнится сознание – жизнью!
Преобразится все вокруг!
Когда прочел!  - Твою историю,
Поможет сделать книга – Друг!


12.10.2010


Рецензии