Беспокойство, Суета и Заполнение

Марине

                «Форма создаётся… содержанием!»


 ***

 Если бес покоится – нет жизни.
 Бес встревожен – всё течёт рекой.
 Каждый встречный на пути есть ближний.
 Дальний сам махнёт тебе рукой.

 Страх, испуг, тревоги с суетою,
 Окружив тебя со всех сторон,
 Завлекают в сладкие покои,
 Погружая в беспробудный сон,

 Заполняют сутки суесловием,
 Обещая «счастье» впереди.

 Радость не зависит от условия,
 Но доколе ждёшь его - иди!
 Убегай за призраком, за тенью,
 И теряй себя в заботах дня.
 Каждый к своему идёт спасению:
 У тебя – свой путь.
 Мой – у меня.

 Наполняй бесплотным содержанием
 Час и день, и годы пустоты!

 Мало кто прожил, не подражая,
 Но, возможно, - это будешь ты.


 *

 2 мая 2009

 ***


Рецензии