В небо...

Последний миг - ещё дышал,
Ещё глаза его горели,
Определённо что-то знал,
Но вы услышать не успели.

Вы все бежали по делам,
А он, несчастный, задыхался,
Прислушаться к его словам
Из вас никто и не пытался.

Он, бедный, и кричать не мог,
Вам даже крика не услышать.
Уже не чувствует он ног,
Но ради вас ещё он дышит.

Пытался вас остановить,
Чтоб просто в небо посмотрели,
Чтоб вы сумели полюбить,
Чтоб разглядеть его сумели!

Последний вздох - и взгляд погас,
Для вас существенным он не был.
Он бился против смерти ради вас,
Чтоб, пока живы, посмотрели в небо...

14.04.2012.


Рецензии