Страх

Твой страх как молот, я как наковальня:
Он резок, холоден, неистов и жесток,
Он порождает все твои душевные страданья...
О если б защитить тебя я смог

От этой неизбежности холодного железа,
Остановить ударов гулких череду.
Добиться хоть какого-то прогресса
Я даже в их смягченьи не могу.

Всё потому что мягкости и легкости лишенный
Я словно плаха, мрачный пьедестал,
Я на тебя и на него смотрю завороженный:
Моя натура - ржавеющий металл.


Рецензии