Свободный

когда один задыхался в бреду,
толпою мимо прошли, спеша.
теперь живой в тишине иду,
и где-то там всё живёт душа.

когда смешались слова с водой,
я был мелодией в темноте.
когда хотели пойти за мной,
сказал "не надо", ведь вы не те.

когда молчал, ждали сотен фраз,
просили строки свои дарить.
я умирал ради вас не раз,
а вы пытались меня любить.

когда один прогнивал в земле,
вдруг захотели боготворить.
но отвернулся лицом к стене
и захотел в одиночку жить...


Рецензии