Стимул тысячелетий поэтов...

Ты потише дыши и слушай,

Как за окнами симфонией бьет,

Превращаясь с крупицы в лужи,

Будущих капель лед...

Странно, за ночь я понял,

Что всю жизнь описать в стихах,

Можно, разложить гармонией...

Разорвать нити прошлого в прах:

До потайных уголков, до дрожи.

О воспоминаниях, всём, но всё же...

Осознал этой ночью тоже,

Что со всеми мы в жизни ложе,

Делим части себя на всех,

Что в любви только стимул - снег,

Призывает музу поэтов,

А у любви, где весна-лето,

Не на долго причалит успех.

Движет миром светлое чувство,

Но та, большая часть искусства,

Вырастает из всеми воспетой,

Неразделенной, в всплывающих портретах...


Рецензии