Белым, много вишня расцвела...

Белым, много вишня расцвела,
Заалели между трав тюльпаны,
Сорняком нарциссы подняла
Теплую принявши солнца ванну
День назад холодная земля.
Так ждала. Вчера спало и млело.
Вся планета разом расцвела,
Яблоня, черёмуха запела,
Ароматом за душу задела.
Только где же я тогда была?
И жалею, будто пропустила.
Будто не было меня тогда.
В феврале снегами загрустило,
Но я помню, как я в нём была.
Да и почки помню на деревьях,
Ждущую и свой черёд сирень,
Всю в своих блаженных песнопеньях,
Галки, думающей, соловей,
Мол, прекрасный из неё бы вышел.
Всё бывает, чудеса, весна.
Май на ветках отдыхает, дышит.
Ветер носит лепестки, колышет...
Только где же я тогда была?


Рецензии